MTU Maintenance Turbinenwartung, Hannover

Für einen Neubau des Wartungsbetriebes für Flugzeugturbinen wurde das zweigeschossige Foyer und der Besprechungsraum gestaltet. Bei der Gestaltung der Ortbetonflächen im Foyer galt es trotz der Größe des Raumes mit warmen Rottönen einen empfangenden Charakter herzustellen. Die abgehängte Geschossdecke vermittelt eine Wirkung von Leichtigkeit, die mit der Wahl von Blautönen für die Lasur der Untersicht herausgearbeitet wurde.

Der Besprechungsraum erhielt eine Grundlasur in warmen Ockertönen, die durch eine dünne Rotlasur belebt wurde, um die Funktion des Raumes als Ort von Gespräch und Kommunikation zu unterstreichen.

Zum Artikel Themenheft „Erhalten und gestalten“

Auftraggeber:

Projekttitel:
Projektumfang:

Farbkonzept:
MTU Maintenance Turbinenwartung,
Hannover-Langenhagen
Neubau Bürogebäude
670 m² Innenraumgestaltung Foyer und
Konferenzbereich
JMS/Ka Bomhardt + Copla, Berlin

 

1  2